X

Вход на сайт

X

Регистрация

«Малосольные огурцы»

Предложение дня Специальное предложение для пенсионеров - мясо кролика со скидкой 20%
Цена с 20% скидкой для пенсионеров
Церковное лето начинается с запаха березовых листьев, которыми украшают храмы в день Святой Троицы или, как еще называют этот праздник — Пятидесятницы. В этот день верующие вспоминают, как через пятьдесят дней после воскресения Христова на апостолов сошел Святой Дух, и они получили способности проповедовать на разных языках, после чего отправились по всему миру с проповедью Евангелия.

На летний период приходится целых два поста. Первый посвящен апостолам Петру и Павлу, более всех потрудившихся в деле проповеди христианства. Петр был простым рыбаком, а Павел – выходцем из элиты, человеком с блестящим образованием и высоким положением в обществе. Но этих двух разных людей объединила общая вера и стремление жить по заповедям Христа о любви к Богу и ближним.

Другой летний пост – Успенский. Он приходится уже на вторую половину лета, время сбора урожая. Во время этого поста христиане отмечают праздник Преображения Господня, который в народе называют Яблочным Спасом. В этот день Церковь вспоминает таинственное преображение Иисуса Христа перед тремя ближайшими учениками во время молитвы на горе Фавор. Тогда ближайшие апостолы впервые увидели Спасителя во всем величии Его Божественной природы. Так Он хотел ободрить их перед тем как отправиться в Иерусалим, где Ему предстояло претерпеть страдания.

Пост заканчивается праздником Успения Пресвятой Богородицы, который также называют Медовым Спасом. Считается, что к этим дням поспевают, соответственно, урожаи яблок и меда, которые традиционно освящают в храмах. Успение – день памяти о конце земной жизни Богородицы, но это вовсе не траурная дата для Церкви. Для верующих это не день смерти, но день воссоединения на небесах Матери и Сына, и потому – день праздника и радости.

Время приготовления: 1 час

Книга «Кухня праздников и постов»

Ингредиенты

  • огурцы (молодые, небольшого размера, крепкие) – 1 кг.
  • вода – 1 л.
  • соль (крупная, можно морская) – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень для засолки (укроп с зонтиками, листья хрена, стрелка чеснока, вишневая ветка) – 1 большой пучок
  • корень хрена – около 5 см.

1

Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. После такой процедуры огурцы будут более хрустящими.

2

Чтобы огурцы быстрее засолились, отрежьте кончики с двух сторон.

3

В емкость для засолки слоями уложить огурцы, зелень и крупно нарезанный чеснок.

4

Воду довести до кипения и добавить соль. Дождаться растворения соли и дать воде остынуть.

5

Залить огурцы остывшим соленым раствором, накрыть тарелкой и оставить под прессом (например, банкой с водой) на 1-2 дня.

6

Готовые огурцы разрезать на половинки и подать к столу.

Оставить комментарий

captcha

Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. После такой процедуры огурцы будут более хрустящими.

Чтобы огурцы быстрее засолились, отрежьте кончики с двух сторон.

В емкость для засолки слоями уложить огурцы, зелень и крупно нарезанный чеснок.

Воду довести до кипения и добавить соль. Дождаться растворения соли и дать воде остынуть.

Залить огурцы остывшим соленым раствором, накрыть тарелкой и оставить под прессом (например, банкой с водой) на 1-2 дня.

Готовые огурцы разрезать на половинки и подать к столу.