X

Вход на сайт

X

Регистрация

«Томатный суп»

Предложение дня Специальное предложение для пенсионеров - мясо кролика со скидкой 20%
Цена с 20% скидкой для пенсионеров
Церковное лето начинается с запаха березовых листьев, которыми украшают храмы в день Святой Троицы или, как еще называют этот праздник — Пятидесятницы. В этот день верующие вспоминают, как через пятьдесят дней после воскресения Христова на апостолов сошел Святой Дух, и они получили способности проповедовать на разных языках, после чего отправились по всему миру с проповедью Евангелия.

На летний период приходится целых два поста. Первый посвящен апостолам Петру и Павлу, более всех потрудившихся в деле проповеди христианства. Петр был простым рыбаком, а Павел – выходцем из элиты, человеком с блестящим образованием и высоким положением в обществе. Но этих двух разных людей объединила общая вера и стремление жить по заповедям Христа о любви к Богу и ближним.

Другой летний пост – Успенский. Он приходится уже на вторую половину лета, время сбора урожая. Во время этого поста христиане отмечают праздник Преображения Господня, который в народе называют Яблочным Спасом. В этот день Церковь вспоминает таинственное преображение Иисуса Христа перед тремя ближайшими учениками во время молитвы на горе Фавор. Тогда ближайшие апостолы впервые увидели Спасителя во всем величии Его Божественной природы. Так Он хотел ободрить их перед тем как отправиться в Иерусалим, где Ему предстояло претерпеть страдания.

Пост заканчивается праздником Успения Пресвятой Богородицы, который также называют Медовым Спасом. Считается, что к этим дням поспевают, соответственно, урожаи яблок и меда, которые традиционно освящают в храмах. Успение – день памяти о конце земной жизни Богородицы, но это вовсе не траурная дата для Церкви. Для верующих это не день смерти, но день воссоединения на небесах Матери и Сына, и потому – день праздника и радости.

Время приготовления: 1 час

Книга «Кухня праздников и постов»

Ингредиенты

томаты в собственном соку – 200 мл.
томатный сок – 100 мл.
помидор – 1 шт.
оливковое масло – 20 мл.
имбирь – 5 г.
красный лук – 30 г.
чеснок – 1 шт.
мед – 2 ч.ложки
перец чили – 10 г.
лавровый лист – 2 шт.
базилик, соль, перец по вкусу.

1

Вынимаем томаты из банки и снимаем кожицу, к ним же добавляем их собственный сок.

2

Измельчаем массу блендером, но не до однородной массы, а чтобы маленькие кусочки остались.

3

В сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистой корочки, затем добавляем измельченный чеснок и почти сразу добавляем измельченные томаты в соку.

4

Доводим суп до кипения и убавляем огонь, чтобы суп не кипел.

5

После этого забрасываем все остальное: мелко рубленный острый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, сухой базилик, кубики помидор без семян и в самом конце – тонкую соломку корня имбиря и мёд.

6

Перемешиваем суп и отставляем на несколько минут, чтобы специи дали аромат, затем наливаем в тарелку и можно подавать к столу.

Оставить комментарий

captcha

1 Вынимаем томаты из банки и снимаем кожицу, к ним же добавляем их собственный сок.

2 Измельчаем массу блендером, но не до однородной массы, а чтобы маленькие кусочки остались.

3 В сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистой корочки, затем добавляем измельченный чеснок и почти сразу добавляем измельченные томаты в соку.

4 Доводим суп до кипения и убавляем огонь, чтобы суп не кипел.

5 После этого забрасываем все остальное: мелко рубленный острый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, сухой базилик, кубики помидор без семян и в самом конце – тонкую соломку корня имбиря и мёд.

6 Перемешиваем суп и отставляем на несколько минут, чтобы специи дали аромат, затем наливаем в тарелку и можно подавать к столу.